shaml
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم

أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

و نتمنى لك الصحة و العافية

shaml

أهلا وسهلا بالزوار و الأعضاء الكرام في منتديات ( شامل ) دوت كوم
 
الرئيسيةالبوابةتبرعبإعتماداتاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطيرة الكريز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*G*M*
Admin
avatar

أحلى تاريخ بحياتي : 2012/5/11
محل الإقامة : الكويت في مدينة حولي
موقعي : http://shaml.forumarabia.com
ذكر
الدلو
الثعبان
عدد المساهمات : 157
معدل الإشهار في المنتدى : 0
تاريخ الميلاد : 06/02/2001
تاريخ التسجيل : 26/04/2012
العمر : 17
الموقع : shaml.forumarabia.com
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : منظم

مُساهمةموضوع: فطيرة الكريز    الأحد يونيو 03, 2012 8:50 pm

فطيرة الكريز














إخترنالك






المقادير

4 كوب حليب

3/1 كوب سكر

3 ملعقة كبيرة زبد

2/1 ملعقة كبيرة ملح

3/1 كوب دقيق ذرة

6 بيض مفصول الصفار عن البياض

8 كوب كريز (كرز) منزوع البذر ومقطع أنصافاً

2 ملعقة كبيرة سكر









الطريقة

يسخن الحليب في إناء على نار متوسطة حتى الغليان، ثم يضاف السكر والزبد والملح ويقلب حتى تتجانس المكونات. .1

تُخفف درجة الحرارة ويضاف دقيق الذرة تدريجياً، مع التقليب المستمر، ثم ترفع الحرارة إلى متوسطة لمدة 5 دقائق على الأقل. .2

يُبعد الخليط عن النار ويترك ليبرد قليلاً في إناء، ثم يضاف صفار البيض
واحدة تلو الأخرى ويخفق جيداً بعد كل إضافة، باستخدام ملحق الخفق من
ملتيكويك ويترك الخليط حتى يبرد تماما. .3

يخفق بياض البيض بملحق الخفق من ملتيكويك حتى يصبح جامداً ثم يؤخذ جزء
من بياض البيض المخفوق ويضاف إلى خليط الحليب ويقلب بخفة. .4

يُضاف الخليط إلى المتبقي من بياض البيض المخفوق، ويضاف الكريز )الكرز( المقطع وتقلَّب المحتويات بخفة. .5

يدهن قالب فرن بالزبد ويرش بملعقتي السكر ثم يساوى الخليط في القالب. .6

يخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة. .7

تقدم الفطيرة دافئة مع صلصة العسل والقرفة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shaml.forumarabia.com
 
فطيرة الكريز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shaml :: كلام نواعم :: أطبخي الاّن أرقى الطبخات-
انتقل الى: